樂透研究院
樂透彩工具推薦 | 樂研作家專欄 | 大樂透分佈圖 | 六合彩分佈圖 | 樂透聰明包牌 | 開獎手機簡訊 | 樂透大管家 | 版路對照工具 | 同星版路|
樂研論壇 » 哈拉區之心情分享
回覆數: 32篇 | 分頁 1 2
樂透研究院 | 收藏本篇文章
善融
善融
查看報牌文章紀錄
發文數 : 418
參與度 : 7084
跟蹤發貼 |  跟蹤報號

信行淨苑-懂得低頭才能出頭-

本文 - 發表時間 : 2017-04-19 12:48:11  分享到 Facebook
【生命自覺教育】
......懂得低頭才能出頭......
人性是固執的,
做到低頭也是困難的,
如果不懂得在現實面前適時的低頭,
人生也就不會有太大的成就,
懂得適時的低頭,是一種巧妙的智慧,沉穩的成熟。

穀子成熟了,就低下了頭,
向日葵成熟了,也低下了頭,
昂頭是為了吸收正面的能量,
低頭是為了避讓危險的衝撞,
事實如此,
正應了一句俗語:低頭的是稻穗,
昂頭的是秕子。
植物如此,倘若不低頭,就不會成熟,風會將之吹折,
雨會將之腐朽,
鳥兒也會將果實作為食物而果腹充飢,只有空空如也的秕子,
才會昂著頭招搖在風中。
人生也如此,至剛易折,至柔則無損,上善若水,
是最好的選擇,便利萬物,而又能高能低,能屈能伸,
方能順利長遠。

所謂低頭,是適時的選擇,
識時務者為俊傑;
所謂成熟,也是辯證兼得,
不能一味的追求一成不變的態度。
生活中,如果一味的昂著頭生活,
那就會給人一種趾高氣揚,
不可一世的感覺,讓人敬而遠之,
久而久之,人們就會覺得這是一種傲慢無禮、
目中無人的傲氣,會不被認可,或遭人排擠。

現實裡,如果一味的低著頭,
那就會給人一種懦弱,無能,
膽小怕事的感覺,
別人也會趁機欺負打壓,久而久之,
會讓人們看不起,而作為另類處理。
而適時的低頭,不只是一個動作,
也是一種智慧,是一種豁達的胸懷,
是忍的境界;
適時的低頭,不是委曲求全的懦弱,
是「留得青山在不怕沒柴燒」的深謀遠慮。

成熟的標誌,
是一種百煉成鋼繞指柔的狀態,
知道什麼時候昂頭,知道什時候低頭,柔剛並進,
進退有度,是一種謙遜的姿態。
俗話說:懂得低頭才能出頭。
有時候稍微低一下頭,是一種寬容,
是一種從容,是一種競爭的避讓,
是一種生存的智慧,
留有一點存在的機會,
才會有出頭的可能。
有的時候,低頭才能看見自己的幸福,才能看見自己的不足,
仰望出來的幸福不是幸福,
低頭看看,
身邊最普通的生活才充滿了真實的幸福;
如果總是昂著頭,不會看見自己的缺點,
適時的低頭想想,反省一下自己,
發現不足,才能完善自己。

人生在世,不都是稱心如意,天有不測風雲,
保不齊會失意,保不齊會求人,保不齊會屈一下身,
彎一下腰,低一下頭。 實際這都無傷大雅,
只要有自己做人做事的底線,是不失顏面和尊嚴的,
不能“死要面子活受罪”,能屈能伸才更坦然。
適時的低頭,是成熟的標誌,是一種取捨的智慧,
不是無原則的妥協,而是理智的忍讓和忍耐,
不是無條件的遷就,而是有意識的謙讓和迂迴,
是一種巧妙的人情達練。

適時低頭,也是需要勇氣的,
這種低頭是一種平和的執著,
是為了勝利,而不惜做出一些犧牲的勇氣,
是一種大智若愚的謙卑,
是一種走向成功的資格。
懂得低頭,會看清自己腳下的路,
懂得低頭,路邊的野花會是你的鼓勵,懂得低頭,
才能忍辱負重,懂得低頭,低頭便見水中天,懂得低頭,
也是人生中的風度和休養。

人生路途,荊棘遍布,相信低調做人,
信奉一句話「虛心竹有低頭葉,傲骨梅無仰面花」,
也許,我們的人生會走的更順利、
更長遠,我們的人生也會擁有寬容、
大度的成熟和智慧。
若人在低谷、簷下時,
在無力回天時,不妨低低頭,
也許,低頭就有一絲光亮,
低頭就為自己開了另一扇窗,
如果,生活中懂得適時的低頭,
生命裡就會多一份韌性、
一份張力和一份成熟。
如果懂得“低頭處事,昂首做人”,
也許會感悟到人生裡的諸多智慧的選擇。

同步落球!點這裡馬上到開獎現場.New
回應本文章 | 編輯帖子編輯 | 刪除回覆刪除
1樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:07:52
【心靈智海】
.......一笑而過......
給自己一份自信,不浮、不躁;
給自己一份灑脫,靜靜思,淡淡行,
無論何時何地,做最好的自己。
一笑而過,是人生的淡然,
也是人生的優雅。
其實,人生中,諸多人,諸多事,
諸多感情,無需糾結,一笑而過最好。
灑脫一點,會看開更多;
優雅一點,會美麗更多;
陽光一點,會笑的更燦爛,更幸福。 **********************************【心靈智海】
.......人生的無***....
有人在撒謊,卻不能拆穿,無***;
有人很厭煩,卻不能翻臉,無***。
明明是自己走的路,
卻偏有一些無關的挑撥。
人生有很多這樣的無可***何,
但遇到糟糕的情緒就表達出來,
只能說明你很在乎,
讓見不得你好的這些人看了笑話。
看好自己的心和嘴,
呱噪不難,難的是,保持沉默。**********************************孝順其實很簡單……

小明才5歲,看了電視劇”鹿鼎記“ 後便大聲嚷說:
「媽!我長大也要娶7個老婆,一個替我洗澡,一個替我燒飯,一個替我……」
媽笑著說:「那你晚上睡覺就不需我陪啦!」
小明聽了愣了一下說:
「不行,我還是要跟媽媽一起睡!」
媽說:「那你有7個老婆了,怎麼睡?」
小明笑說:「全讓他們跟爸爸睡,這樣我還是可以跟你睡!」
在一旁看報紙的爸爸,聽了熱淚盈眶的說
:「好孩子,你真孝順!」

2017-06-04 22:17:46 Edit by 善融
編輯帖子編輯 | 刪除回覆刪除 | TOP
2樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:08:21
【心靈智海】
.......最大的傷害......
有人尖刻地嘲諷你,
你馬上尖酸地回敬他。

有人毫無理由地看不起你,
你馬上輕蔑地鄙視他。

有人在你面前大肆炫耀,
你馬上加倍證明你更厲害。

有人對你蠻不講理,
你馬上對他胡攪蠻纏。

有人對你冷漠,
你馬上對他冷淡疏遠。

看,你討厭的那些人,
輕易就把你變成了,
你自己最討厭的那種樣子。
這才是「敵人」對你最大的傷害。 ****************************************************************-睡前暖腦:簡單又有趣的測驗:

下列有4 個問題及一個加分題,你必須立刻回答,不能花時間慢慢想,讓我們看看你有多聰明。
準備好,向下捲!
第一題 :
你參加賽跑,追過第2 名,你是第幾名?

解答:如果你的回答是第 1名,你就錯了!你如果追過第 2名,你只是取代那人的位置,你是第 2名。

第二題 :
你參加賽跑,你追過最後一名,你是第幾名?

解答:如果你的回答是倒數第 2名,你又錯了!告訴我,你怎能追過最後一名?請保持思考冷靜!

很詭異的算術!這只能在腦中盤算。不要使用紙與筆或計算機,試試看。

第三題

以1000 加上40,再加 1000 ,再加30,再加 1000,現在加上20,再加一次 1000,現在加上10,總數是什麼?

解答: 得到 5000是嗎?正確答案是4100,不相信?用計算機查證吧!

今天對你鐵定諸事不宜,或許最後一題你會答對?

第四題:

Mary的父親有 5個女兒,第 1個女兒 Nana, 第 2個女兒 Nene, 第3個女兒 Nini, 第 4個女兒 Nono,第 5個女兒的名字是什麼?

解答:答案是 Nunu嗎?不!絕對不是,她的名字是 Mary,請再讀一次問題!

好,現在是加分題。這題可稍稍解救﹙彌補﹚你!

Bonus Question加分題 :
一個啞巴想買牙刷,他模仿刷牙的動作,成功的向店主表達,也完成了購買。現在如果一個瞎子想買一副太陽眼鏡,他要如何表達?

解答: 他只要張開嘴問即可。他是瞎子,不是啞巴。就這麼簡單

2017-06-06 22:18:44 Edit by 善融
3樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:09:06
【生命自覺教育】
........找一個可以說心裡話的人.......
如果可以隨時和人傾訴,誰願意一個人沉默不語;
如果可以任意和人流露,誰願意一個人暗自哭泣。
如果能夠交個貼心的朋友,誰非要一顆心獨自扛起;
如果能夠有份信任的感情,誰非要一顆心承受壓抑。
我們都怕說出的心裡話,被人看作笑話;
我們也怕展露出的脆弱,被人當成懦夫。

若心事有人能懂得,也不願把秘密一直封鎖;
若逞強有人能看透,也不想把堅強扛在肩頭。
走了這麼久,有幾個人配得上把心託付;
經歷許多事,有幾份情值得去珍惜擁有。
與其多顆心,不如少根筋;
與其過得富足,不如過得安心;
與其看透看清,不如雲淡風輕。
寧願孤獨也不將就,是因為沒有遇到對的人;
寧可寂寞也不索求,是因為少了能讀懂的心。

我們都在尋找一個可以說心裡話的人─
能夠掏出一顆最真誠的心,彼此坦誠相見;
能夠說出一些最懇切的話,彼此心靈取暖。

我們都在尋找一個可以說心裡話的人─
悲傷時有人分擔,又何嘗不是一種無言的溫暖;
孤獨時有人陪伴,又未必不是一種踏實的心安。
有人解讀你眉間的憂傷,給你一個依靠的肩膀;
願有人走進你憂鬱的心房,為你開一扇明亮的窗;
願歷經風雨飄搖的我們,始終有一個人陪在身旁! *****************************************************************分享激勵文!
【不要在沒有夢想的人身上浪費時間!】

不要在沒有夢想的人身上浪費時間.
因為你根本就叫不醒他.
真正有夢想.尋找出路的人.一點就通.
工作不養閒人.團隊不養懶人.
入一行.先別惦記著能賺多錢.
先學著怎麼做人.
沒有哪個行業的錢是好賺的.
賺不到錢.賺知識.
賺不到知識.賺經歷.
賺不到經歷.賺閱歷.
以上都賺到了就不可能賺不到錢.
只有先改變自己的態度!才能改變人生的高度!
每個人的付出和收穫成正比的!
有人對馬雲說:“我佩服你能熬過那麼多難熬的日子.然後才有今天這樣的輝煌.你真不容易!”
馬雲說:”熬那些很苦的日子一點都不難.因為我知道它會變好.我更佩服的是你!明知道日子一成不變.還堅持幾十年照常過.換成我.早瘋了!
“有些苦.不值得抱怨.因為你知道他們遲早會變好”……

獻給正在奮鬥的朋友們!

2017-06-08 22:04:45 Edit by 善融
4樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:09:44
【生命自覺教育】
……生命的輪轉……
搖籃內一個嬰兒,
樹蔭下二個阿婆,
昔日的嬰兒變阿婆,
今日的嬰兒也會變阿婆,
唉!這就是生命的輪轉。

………就圖中你當下有何想法呢?
…………再過幾年你又有什麼想法呢?

在生命不斷的進行中,
沒有一個人,一生沒有坎坷;
沒有一個人,一世沒有痛苦!
沒有一個人,一生沒有坎坷;
沒有一個人,一世沒有痛苦。

看你的人多,懂你的人少;
說你的人多,幫你的人少。
理解你的人,畢竟少而又少;
幫助你的人,畢竟微乎其微。
相遇的人,很多;
相依的人,很少。
有淚,自己流;
有苦,自己受。
沒人理解,自己努力;
沒人幫助,自己盡力。
沒有十全十美的,也難有盡善盡美。
不求事事如意,但求無愧我心。
如果心累了,在寧靜的夜晚,
沏一杯清茶,放一曲淡淡的音樂,
讓自己溶化在嫋嫋的清香和
悠揚的音樂中。

人生,該說的要說,該啞的要啞,
是一種聰明。
人生,該做的要做,該退的要退,
是一種睿智。
人生,該顯的要顯,該藏的要藏,
是一種境界。
可以相信別人,但不可以指望別人,
不要拒絕善意,不要停止微笑。
無功不受大祿,無助不受大禮,
無膽不掙大錢。
常與高人交往,閒與雅人相會,
樂與親人分享。

生命之路是一步一步走出來的,
生命之情是一點一點換回來的,
人生也是這樣一頁一頁真實翻過來的。
人生,其實就是這樣,無***但又必須去接受。
有時總想讓自己活得瀟灑快樂一些,
卻對身邊的人或事物無法割捨!
人生總有太多的無***和遺憾。

歲月蹉跎,時光荏苒,
人的一生中,
痛苦與寂寞揮之不去!
再好的東西都有失去的一天,
再深的記憶,也有淡忘的一天,
再深愛的人,也有遠走的一天,
再甜美的夢,也有驚醒的一天,
該放棄的決不挽留,該珍惜的決不放手。
人生最遺憾的,莫過於:
輕易地放棄了不該放棄的,
固執地堅持了不該堅持的。
喜歡的歌,靜靜地聽,說的挺好,
人這一生想的多了實在是太累了。
何不讓它順其自然呢?
該留的不會走,該走的留也留不住。
想法正向﹅心態好,一切都好……
這就是人生!
生命的「無常學」修及格了。
………對你現前的人生還滿意嗎? *****************************************************************動動腦吧!
問:兩隻蟑螂在地上滾..............................
請猜3個字 (超87)解答在最下 ***************************************************************** 有笑到的笑話分享:
一個阿嬤坐上計程車,說要到海霸王喝喜酒 ......
計程車司機馬上利用車上的無線電回報已接到人:
五么拐!! (517五么拐!! (517) 聽到請回答!…….
阿嬤聽到之後,對司機後腦杓一巴掌下去,氣呼呼的說:
「蝦咪有妖怪 (台語)!妖你去死啦!恁祖媽只是要去給人請,粉抹卡夠一點,說啥妖怪!」
解 :強強滾😒😒😒

2017-06-10 23:03:36 Edit by 善融
5樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:10:08
【心靈智海】
.......如何觀察一個人可不可靠(上篇).........
《守時》
可靠之人,首先會守時。
守時,代表了對約定的重視,對時間的珍視,
以及對約定時間所要做的事情的重視,
是職業道德的基本要求,
也是對自己信譽負責的表現。
他們會把自己的生活和工作按照時間表,
安排得井井有條,不會白白浪費自己和他人的時間。

一個總遲到的人,
會把他人對自己的信任一點點消磨耗盡,
因為他不僅消耗了別人的時間成本,
耽誤了事情的程序,
還讓別人意識到他的隨心所欲,不講原則,
缺乏契約意識,隨之把他列入「不可靠」之列。

《不吹噓》
謙謙君子,虛懷若谷。
可靠的人,是靠自己的才能和努力,
兢兢業業、腳踏實地來獲取事業上的成功,
收穫威信和他人的信任。
他們一就是一,二就是二,不怕露短,
不怕錯誤,在進取路上勇敢做自己。
好吹噓之人,初接觸時,
容易讓人產生他呼風喚雨,無所不能的錯覺。
但幾輪交往下來,
尤其是遇到實實在在的問題時,
他的行為或者做事的效果開始嚴重,
與他之前誇下的海口偏離。
這類人,經不起時間的考驗。 *********************************【心靈智海】
.......如何觀察一個人可不可靠(下篇).........
《有底線》
可靠的人,心裡都有一條紅線,
知道那些事該做,哪些事堅決不做。
他們心中明鏡高懸,
道德法律的準繩一刻也不會歪曲。
他們審時度勢,剋制貪欲,有所取捨,
懂得權衡,不會逞一時之快或只顧眼前小利。
無底線之人,
他們常常看見眼前的小利就紅了眼,
不擇手段來獲得想要的一切,殊不知,
過猶不及,最終他們不僅傷及無辜,
失了人心,而且也賠上了自己的前程。

《不佔小便宜》
可靠的人,他們不會計較蠅頭小利,
更不會處處算計揩油。
他們喜歡慷慨地幫助別人,不問回報。
他們站位高,看得遠,
眼中是自己想要征服的一座座高山,
是大局、大事業。

愛佔小便宜的人,他們喜歡順手牽羊,
錙銖必較,吃不得眼前虧。
這樣的人,對單位也無法做到忠誠。
他們不會為自己的分內之事和單位的發展全心全意付出,
而是吃著碗裡的,看著鍋裡的,
總惦記著回報。這樣的人,很不可靠。 **********************************老張結婚二十年,最近居然決定和太太離婚,因為太太一生氣起來就會用盤子丟他。
他的朋友都勸他:
「這麼多年都忍過去了,何必現在要離婚呢?」
老張無***的說:
「我真的受不了啦,因為她的盤子越丟越準了!」 *********************************昨天剛買了一隻鸚鵡,理所當然的教牠說話
我說:你好嗎?
鸚鵡:你好嗎?
我說:早安!
鸚鵡:早安!
我說:我會飛!
鸚鵡:靠,騙肖吔! *********************************某天屈原遇到記者
屈原:記者先生我告訴你,要不是我當年跳入汨羅江,你們有連假可放嗎?
記者:是是是,您說的非常正確,所以我們一直以來都非常感念您的壯舉。
屈原:感念個頭,我自殺干你們***事,有必要慶祝那麼多天嗎?

2017-06-13 21:24:18 Edit by 善融
6樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:10:30
【心靈智海】
.......控制情緒......
情緒就是心魔,你不控制它,它便吞噬你。
逃避不一定躲得過,面對不一定最難受;
孤單不一定不快樂,得到不一定能長久;
失去不一定不再有,轉身不一定最軟弱;
你能找個理由難過,你也一定能找到理由快樂。
懂得放下的人找到輕鬆;
懂得遺忘的人找到自由;
懂得珍惜的人常幸福。 *********************************分享<<婚姻裡的打擊手>> 就怕暴投引起雙方打架吧?! 

「喂,妳也喜歡看棒球啊!」
我一邊在跑步機上執行健身計劃,一邊盯著眼前的棒球賽,看得聚精會神的時候,有人跟我說話,讓我嚇了一跳。
原來是與我同一健身房,有數面之緣的張先生,他在隔壁的跑步機上,也在看棒球轉播,我太專注了,沒注意到熟人就在身旁。
張先生是某出版公司的老板,是個溫和謙恭的人,他曾說,他每天的娛樂,就是看看四書五經、寫毛筆字和上健身房。
他的太太偶爾也會來,但從來不運動,只愛在女子三溫暖裡頭大聲的聊天,個性很熱情,但有時還挺呱噪的,張先生顯得沈默寡言許多。
聊了幾句有關棒球的話,張先生說出了他在棒球比賽中領悟的道理:「妳可能不知道,我年輕時,非常會跟我太太吵嘴,一度吵到要離婚,當初我很喜歡她的善良、熱情和直率,可是婚後,我發現直腸子也挺可怕的,講話像飛機投炸彈一樣,有時難免會炸到不該炸的地方,我們動不動就吵起來。

直到有一天看棒球,我忽然領悟了一個應答的理論:如果我是個打擊手的話,總不該什麼球都打吧!應該要選好球才打,如果她投出的是壞球,那麼我幹嘛一直揮棒呢?壞話就當沒聽見,她投偏了會自知理虧,如果我球都打壞會氣死自己。」

我覺得他的好壞球理論很有意思。

雖然,投手和打擊手應該屬於敵隊,對婚姻關係而言也許不那麼適用,但拿這理論來看職場上的人際關係,還真有幾分道理:如果人家不喜歡你,因而說出一些故意誣***、栽贓、辱罵的話,我們不需要猛力揮棒來回應,因為那個球投得太壞,你再使力也不會打出全壘打,搞不好反而會被敵隊接殺,不如讓它無聲無息的落入捕手的手套裡。

壞球,不要打,值得打得球再回應好了,如果大家以打擊手理論看待愛情與婚姻,大概可以減少一些由小小口角,而引發的悲劇或鬧劇吧!

**自己要注意別打"壞球"!

2017-06-15 22:37:42 Edit by 善融
7樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:10:54
【心靈智海】
.......自信自度.......
給你修路的,是你自己;
埋藏你的,也是你自己;
幫助你的,是你自己;
毀滅你的,也是你自己;
成就你的,自然還是你自己。
所以自作自受,自信自度。
遇到什麼,就體驗什麼,
快樂就這麼簡單,順其自然。
在生命裡,我們要學會放棄評判,
讓你解脫,也讓別人解脫。 *********************************【心靈智海】
.......原來是這樣......
餓了,
他有一塊餅,他比你幸福;
但會分一半給你的,這叫兄弟;
分三分之二給你的,這是情侶;
全部給你的,這是你父母。
但把餅藏起來,
說他也餓了,這是社會。

社會是人類集合成的生存環境,
有溫馨,有現實,有愛,有恨………
唯獨父母對子女有真愛,
只是藏在心而不語。
尊重你的父母,因為他們為了你,
一定捨棄了自己很想做的事。
只是不曾告訴你而已。
天冷了,記得關照一下年老的父母哦! *********************************超好笑的∼
剛剛我老婆派我去豆漿店買早餐。
我問老闆說:「老闆 ,有沒有燒餅油條 ? 」
老闆說:「燒餅油條賣光了,只有聖誕餅。」
我說:「聖誕節還沒到,就開始賣聖誕餅 ?…」
老闆回答:「不是聖誕餅,是只有剩下蛋餅。」
好吧 !只剩蛋餅,就蛋餅吧 !
我再問老闆:「老闆 ,有沒有冰豆漿 ?」
老闆說:「冰豆漿也賣光了,歡樂的好不好 ?」
「喔 ?豆漿還有歡樂的 ?!…」
老闆些許不悅了:「先生,我是說換熱的,我國以有這麼差嗎 ?…」
「好吧 ,熱的就熱的,也來兩杯。」
把豆漿交給我,老闆悶悶的補了一句:「會積陰德的 !」
哇哩咧 …
我努力想了很久,終於放棄 ,小心地問:「老闆 !,喝你們的豆漿 ,還會積陰德喔 ?!…」
老闆這下真的火了:「先生,我好心告訴你我們的豆漿是非基因的,您是不是隔壁早餐店派來亂的 ?」…

一天笑三次,醫生不用來。 ******************************夏天活捉到蚊子該怎麼辦呢?

1、當然要撫養牠
2、送牠上學
3、給牠買房子
4、幫牠娶媳婦
5、幫牠帶孩子
不然你還能怎麼辦呢?

畢竟,牠身上流著的是你的血。

2017-06-17 13:38:01 Edit by 善融
8樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:11:16
愛有七種情念。 一“喜” 成就我所愛的,心中就生歡喜。 二“怒”奪了我所愛的,心中就要發怒。 三“哀”失去我所愛的,心中就生悲傷。 四“樂”得到我所愛的,心中就生快樂。 五“愛”一切環境對我有利的,心中就生起貪愛,貪得無厭的妄念。 六“惡” 違背我所愛的,心中就生厭惡。 七“欲”順從我所愛的,心中就生貪欲。 由此可看出,愛的確是生死的根本。 善*********************************【心靈智海】
.......遠離十種人.....
要遠離的十種人
常常抱怨的人;
過分依***的人;
極度敏感的人;
咄咄逼人的人;
肆無忌憚的人;
不會感恩的人;
沒有誠信的人;
自私自利的人;
不會珍惜的人;
惹是生非的人。 **********************************【心靈智海】
.......內心的平靜......
內心的平靜是快樂的第一步。
平靜中您會找到快樂;
平靜中您會找到幸福;
平靜中您會找到慈悲;
平靜中您會找到智慧。

人生只有一次,不妨勇敢一些,
去發現自己的內心 。
世上最美的感覺,是內心的平靜,
如果你能夠從現在開始就學會內觀、
那麼人生將會從現在就開始生起智慧,
清理自己的內心,把不愉快的事放下,
觀察,保持放鬆和寧靜!
讓內心回到平靜原點,
以利好的正能量環抱,
否則負能量將如影隨形,糾葛不清。

放鬆,
把心放開,輕輕的走進內心的平靜,
平靜中優雅,平靜中微笑,平靜中去愛。
沒有內在的平靜,就沒有外在的安寧,
命運讓人成長的時候,
總會安排一些波折或坎坷,
這是規律。

用平靜的心去體會不平靜的世界,
創造平靜的心境。
只要我們守住一顆平靜的心,
就能找到幸福和智慧。
在閱讀中修行,在分享中隨喜。 **********************************兒子問爸爸,街上的路老是挖了鋪,鋪好了又挖?路邊的花木好好的為什麼移走又重栽?
爸爸想了一會說:
兒子,你去把冰箱?堶悸漲蛃野X來。兒子聽話把肉拿出來。爸爸說;你把肉再放回去。兒子聽話,就把肉放回冰箱。爸爸讓兒子重複多次後叫兒子看看手上留下什麼?
兒子低頭看了手說:
有油水! *********************************超好笑的∼
剛剛我老婆派我去豆漿店買早餐。
我問老闆說:「老闆 ,有沒有燒餅油條 ? 」
老闆說:「燒餅油條賣光了,只有聖誕餅。」
我說:「聖誕節還沒到,就開始賣聖誕餅 ?…」
老闆回答:「不是聖誕餅,是只有剩下蛋餅。」
好吧 !只剩蛋餅,就蛋餅吧 !
我再問老闆:「老闆 ,有沒有冰豆漿 ?」
老闆說:「冰豆漿也賣光了,歡樂的好不好 ?」
「喔 ?豆漿還有歡樂的 ?!…」
老闆些許不悅了:「先生,我是說換熱的,我國以有這麼差嗎 ?…」
「好吧 ,熱的就熱的,也來兩杯。」
把豆漿交給我,老闆悶悶的補了一句:「會積陰德的 !」
哇哩咧 …
我努力想了很久,終於放棄 ,小心地問:「老闆 !,喝你們的豆漿 ,還會積陰德喔 ?!…」
老闆這下真的火了:「先生,我好心告訴你我們的豆漿是非基因的,您是不是隔壁早餐店派來亂的 ?」…

一天笑三次,醫生不用來。

2017-06-19 21:54:33 Edit by 善融
9樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:11:44
【遇見佛陀】
.......八種不動心........
《不為財動》
有的人錢財很多,
但有時候還是為錢出賣人格、出賣道德、出賣朋友,
使得自已的人格、生命、節操都讓錢財控製,實在不值得。

《不為情動》
有人常因人情難以違背,因此被情感誘惑,
使自己的人格被情愛所控製,一生為情所苦。

《不為名動》
名的誘惑很大,例如有人誘你以高位、金錢,
讓你將義理、道德、操守棄置一旁,
這個就是名利操控了我們的人格道德。

《不為謗動》
我們不要輕易為毀謗所動。即使是一句閒話,幾句是非,
所謂「清者自清,濁者自濁」,不要隨便因毀謗而動搖自己。

《不為苦動》
遇到一點艱難困苦,就退縮不前的人,
一生的事業將會一無所成。

《不為難動》
遇到艱難困苦時,要有冒險犯難的精神。
如果凡事被困難一阻礙便裹足不前,最後必定一事無成。

《不為力動》
別人力氣比我大,權勢比我大,我怕他,我什麼事都不堅持,
就喪失自尊和人格了。

《不為氣動》
經常生氣的人,容易心浮氣躁,容易動心,
所以我們不能讓嗔恚心左右自己。
能修養出「不動心」,就是一種禪心。
..............八種不動心,你能做到幾個? ************** *去買手搖飲料,前面的女客人點了一杯《烏龍綠茶》
老闆問她:冰塊?
女客人說:正常?
老闆又問:那甜度的?
女客人遂將食指放在自己臉頰上說:跟我一樣甜!
只見老闆轉頭對後面的工作人員喊著:「烏龍綠無糖一杯。」 **********************************昨天中午上街買了三個便當240元,我拿了1000元給老闆,他找了860元給我,我發現後悶不吭聲地把錢放口袋立馬走人,走沒多遠就聽到老闆一直在喊我,我假裝沒聽到,加重機車油門揚長而去,回到公司.........
看!便當沒拿.......... **********************************老婆:老公,以前追過我的男生想約我吃飯,你介意嗎?
老公:什麼時候追妳的?
老婆:大二。
老公:那時妳體重多少?
老婆:48公斤左右。
老公上下打量老婆後說:去吧,總該讓人家斷了念頭,好好過日子了! **********************************好禮加在………阿彌陀佛!

醫生裡正在急救一位剛發生車禍而送醫的老阿伯,
老阿伯雖然受傷但依然一邊拍著胸口一邊喃喃自語……好禮加在……
此時,好奇的醫生問他說:
「老阿伯!你已經受傷了,為什麼還說"好禮加在"!」
阿伯:「肖年仔!這你就無知影了。好加在我是撞著第一根電火柱仔,不是第二根。」
醫生心想這個老阿伯是不是頭殼壞去呀!
便又接著問:「唉呦!阿伯,撞到第一根和撞到第二根還不是都一樣,都會受傷呀!」
阿伯一聽完急忙回答:「嘿!沒有喔!那有一樣?!
第一根電火條仔上面是【阿彌陀佛】,
第二根電火柱仔貼了【天國近了】,
好禮加在……我是撞著第一根,否則,撞第二根我就死翹翹了!」

2017-06-21 21:46:17 Edit by 善融
10樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:12:05
輸非輸 贏非贏

一位和尚上山砍柴歸來時在下山路上,發現一個少年捕到一隻蝴蝶捂在手中。

少年看到和尚說:“和尚,我們打個賭怎麼樣?”和尚問:“如何賭?”少年說:“你說我手中的蝴蝶是死的還是活的? 你說錯了,你那擔柴就歸我了。”

和尚同意,於是猜道:“你手上的蝴蝶是死的。” 少年哈哈大笑,說:“你說錯了。”

少年把手張開,蝴蝶從他手?堶落咫F。和尚說:“好!這擔柴歸你了。”說完,和尚放下柴, 開心地走了。

少年不知和尚為何如此高興,但是看到面前的一擔柴,也顧不上細思,便高高興興地把柴禾挑回了家。父親問起這擔柴的由來。少年如實講了。

父親聽兒子說完,忽然伸手給了兒子一巴掌,怒道:“你啊你!好糊塗啊!你真以為自己贏了嗎?我看你是輸也不知道怎麼輸的啊!” 少年一頭霧水。

父親命令少年擔起柴,父子二人一起將柴送回寺院。少年的父親見到了那位和尚,說道:“師父,我家孩子得罪了您,請您原諒。”和尚點點頭,微笑不語。

在回家的路上,少年說出了心中的疑問。父親嘆了口氣,說道:「那位師父說蝴蝶死了,你才會放了蝴蝶,贏得一擔柴;師父若說蝴蝶活著,你便會捏死蝴蝶,也能贏得一擔柴。

你以為師父不知道你的算盤嗎?

人家輸的是一擔柴,
而贏的是慈悲啊。」

輸、贏、賺、賠,常常折磨我們自己一生。

常常在我們認以為自己贏了的時候,其實可能輸了更多。

2017-06-30 12:48:17 Edit by 善融
11樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:12:27

感激中...........
12樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:12:51

13樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:13:12

14樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:13:33

15樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:13:58

16樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:14:20

17樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:14:43

18樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:15:08

19樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:15:36

20樓 - 回覆時間 2017-06-04 22:16:01

回覆數: 32篇 | 分頁 1 2
發新話題
以上網友與作家發表的文章言論不代表本站立場。版權所有 不得轉載 樂透研究院